Меню

Нужно ли репетитору регистрироваться как самозанятому?

Сегодня те, кто раньше занимался репетиторством, как подработкой, оформись в налоговой службе и стали работать «в белую». Это действительно удобно, ведь при наличии большой клиентской базы доход получается весьма прибыльным. Например, часто требуется репетитор в Нижнем Новгороде – нередко из-за обилия таких предложений педагоги бросают основою деятельность, либо переходят на часть ставки и набирают несколько учеников. Это очень удобно, ведь оплата за индивидуальные занятия может в несколько раз превышать оклад учителя.

Первое, чем интересуются начинающие репетиторы – как легализовать свою деятельность, чтобы не попасть под санкции. По современным стандартам рассматривают два варианта: индивидуальный предприниматель (ИП) или самозанятый. Именно последняя категория появилась недавно и по ней возникает довольно много вопросов.

Подходит ли репетиторство под самозанятость?

Согласно законодательству – да. Сегодня каждый педагог, проводящий занятия, может зарегистрироваться по данному режиму в налоговой и спокойно работать. Делается все легко онлайн, для этого достаточно просто подать заявку в приложении и встать на учет в своем регионе.

Репетитор онлайн самозанятый

17.05.2022

Другие материалы

Возврат к списку


Оставьте заявку и мы вам перезвоним

Имя

Телефон

E-mail *обязательный пункт

Отправляя форму, подтверждаю ознакомление и согласие с пользовательским соглашением полностью.

Заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Форма обратной связи

Имя

Номер заявки

Телефон

*обязательный пункт

Комментарий

`

Заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время

: